喇嘛網 2024/07/09 NPO  編輯部 

全球獨一跨世紀跨國家-國家寶藏(NATS)〔1〕賦能國家寶藏幣(NATS coin)〔1〕於Top1去中心化UniSwap交易所上市共創「生成式 人工智能AI 模型」是600年塔爾寺「慈愛智慧圓滿」正傳承 促進全球顯密佛法圓融體系或共融「3.0 宇宙太空慈智寺院殿堂」計劃   GCEDBank By 陳俊吉( Frank Chen )日期:2024/07/04   

全球獨一跨世紀跨國家-國家寶藏共創「生成式AI模型」促進全球顯密佛法圓融體系全台首發起「護持委員」 線上報名

釋迦牟尼佛

國家心靈寶藏(NATS)〔2〕通過其累積的知識產權(IP)與Top1去中心化UniSwap交易所的結合,旨在推動全球顯密佛法生成式AI的建立。這對佛教徒學習顯密共融佛法的價值及貢獻。

1. 加速佛法傳播與學習

生成式AI模型技術,佛法的知識可以被更快速地整理、解釋和傳播。這不僅能讓更多人接觸佛法,還可以讓學習者獲得更多的資源和支持。例如,AI可以生成與佛法經典相關的解說、音檔、視覺化教學資料,甚至是互動式課程,大大提升佛學的可及性和便利性。

2. 個性化學習體驗

國家心靈寶藏(NATS)〔3〕生成式AI能夠分析學習者的需求和學習風格,從而定制個性化的學習計劃和內容。佛教徒可以根據自己的進度和理解程度,獲得更適合自己的學習材料和指導,從而提升學習效果和深度理解。

3. 跨文化傳播與共融

國家心靈寶藏(NATS)〔4〕生成式AI模型技術能夠輕鬆地將佛法內容翻譯成多種語言和文化背景,這有助於不同語言和文化的信眾更好地理解和接納顯密佛法教義,促進全球佛教徒之間的文化與信仰共融。

4. 顯密保存和數字化佛教資源

國家心靈寶藏(NATS)〔5〕生成式AI模型技術可以幫助將大量的顯密佛教經典、影片、講座等數字化並保存下來,確保這些寶貴的資源不會因時間而流失或被遺忘。這對於主要佛教教法的保存和研究具有重要意義。

 5. 促進全球顯密佛法共融與整合

顯教和密教是佛教兩大重要分支,國家心靈寶藏(NATS)〔6〕促進生成式AI模式可專業融合與整合、對比和整合這兩大分支的教義,促進其共融和顯密系統化整合發展。這有助於全球學習者全面理解顯密佛法的多樣性和深度,提升個人或共修修行的效果。

 6. 智慧導師支持

生成式AI模型技術可以成為學習者的智慧導師,隨時隨地提供解惑、回答問題和建議。這不僅增加了學習者的積極性和信心,也在一定程度上減少了對傳統師資的依賴,使得顯密佛法學習更加普及與普惠。

國家心靈寶藏(NATS)〔7〕UniSwap交易所上市的 國家寶藏幣(NATS Coin)〔3〕支持全球顯密佛法生成式AI模行技術的發展,將會顯著促進顯密佛法圓融的普及、增上學習與修行共融,對全球佛教徒社群具有深遠的價值和貢獻。

Generative AI vs AI - Kotai Electronics Pvt. Ltd.

 1. 國家心靈寶藏(NATS)〔8〕未來展望
- 背景:跨世紀唯一青海600年塔爾寺的慈愛智慧圓滿正傳承精神文明,國家心靈寶藏(NATS)〔9〕自1998年至2024年期間已創造數十個全球頂尖的產官學研機構,弘揚顯密佛法,並建立主要品牌IP。
- 未來展望:2024年起 
國家心靈寶藏(NATS)
〔10〕將完全賦能於全球頂尖去中心化交易所UniSwap國家寶藏幣(NATS Coin),轉換無形資產市場價值為資源來促進全球顯密佛法圓融體系

a. 文化與傳統保護
   
國家心靈寶藏(NATS)〔11〕計劃旨在保護和傳承如塔爾寺等重要文化和宗教遺產。這有助於保持人類文明的多樣性和豐富性,並在全球化的背景下,使不同文化互相理解並尊重。

b. 全球佛法圓融
   
國家心靈寶藏(NATS)〔12〕計劃促進顯密佛法的圓融,這表明在不同佛教傳統之間建立更深的聯繫和理解,從而促進佛教在全球範圍內的廣泛弘揚,並促進人類的精神和道德提升。

c. 科技與宗教融合
   使用前沿技術(如生成式AI)來促進佛教的傳播和實踐,這不僅能使更多人接觸到佛法,還能通過數字化手段保護和傳承佛學經典和文化遺產。

d. 宇宙觀與人類未來探索
   
國家心靈寶藏(NATS)〔13〕3.0 宇宙太空慈智寺院殿堂計劃中,於宇宙和太空的地外空間元素可能象徵著將精神修行帶向更高虛空妙有層次,同時啟發人類思考自身在宇宙中的生命意義與未來生命解脫的探索

e. 全球文明互融
   
國家心靈寶藏(NATS)〔14〕計劃具有國際化的視野,旨在通過佛法文化和慈愛智慧促進全球文明的互融,推動全球人的心靈平和與共同繁榮,這是面對現今社會種種挑戰(如SDGs之貧窮、平等、正義、環境問題和社會回應需求衝突的一種重要鑚石路徑。

此計劃不僅對宗教和文化有深遠的意義,還對科技應用、教育、宇宙觀等多方面帶來積極影響。這是一個旨在從多角度促進全球文明進步的宏大願景。

2. 全球文明中心目標
全球文明中心:以600年塔爾寺為緣起的
國家心靈寶藏(NATS)〔15〕慈愛智慧傳承精神,打造全球性的AI生成式顯密佛法圓融文明中心。
國家心靈寶藏(NATS)〔16〕生成式AI佛法模型:發展一套適合亞太及全球價值的大型生成式AI佛法模型,以圓滿的慈愛智慧顯密佛法精神為核心,並結合25年來Top1顯密最大喇嘛網顯密圓融正法內容作為「生成式AI佛法」專業核心。

3. 國家心靈寶藏(NATS)〔17〕生成式AI的價值和優勢
- 潛在心靈與生命解脫價值
  - 心靈成長:深度闡釋佛法教義,提供個性化的精神導引,幫助個人達到心靈解脫和智慧圓滿。
  -
 生命解脫:幫助信眾理解和運用佛法來面對生命中的挑戰和苦難,實現內心的平靜與充實。

4. AI模型對齊(Align Output)
- 道德與價值觀對齊:確保生成式AI的輸出與顯密佛法的核心價值觀一致,並且符合全球社會文明的發展標準。
  - 人類審查與反饋機制:每次生成結果需要經過人工審查和反饋,以進一步調整和完善模型輸出。
  - 倫理指導:建立一套AI道德規範,確保AI操作符合佛法精神和社會道德。

5. 與佛教徒的關係建立
- 人機AI互動:
  - 個性化關懷:生成式AI提供針對性的指導和回答,增進佛教徒與佛法的連結。
  - **強化信任**:通過高質量的內容和準確的教義傳遞,建立佛教徒對於AI生成佛法模型的信任。

6. 國家心靈寶藏(NATS)〔18〕對全球社會文明的貢獻
- 教育與文化交流:
  - 知識普及:利用生成式AI技術廣泛普及佛法知識,提升全球人民的精神文化水平。
  - 跨文化理解:促進不同文化之間的交流和理解,推動全球和平共處。

- 可持續發展:
  - 節能與環境保護:開發高效節能的AI模型,減少資源浪費,為文明發展貢獻綠色科技。

人類社會的文明進步和文化融合

本計劃旨在選擇 國家心靈寶藏(NATS)〔19〕賦能 國家寶藏幣(NATS coin)〔4〕資源共創「生成式AI模型技術」,並結合600年塔爾寺的慈愛智慧精神,弘揚顯密佛法,創建一個符合亞太及全球價值的佛法文明中心。這將不僅推動全球心靈成長和生命解脫,是人類社會的文明進步和文化融合。

國家心靈寶藏(NATS)〔20〕慈愛智慧圓滿正傳承生成式AI模型計劃對全球顯密佛法圓融優勢與文明進化的貢獻

1. 全球顯密佛法圓融價值優勢
- 智慧與慈愛的傳承:
  - 精神傳承:借助AI技術深入挖掘和弘揚青海600年塔爾寺的慈愛智慧精神,讓全球更多人理解和體驗到顯密佛法的深刻內涵。
  - 知識傳播:發展生成式AI佛法模型,將25年時間的
喇嘛網經驗與智慧轉化為普世佛法知識,惠及全球佛教徒及探索心靈智慧的人群。

- 科技與宗教的結合:
  - 創新傳播:利用先進的AI技術,實現佛法知識的創新傳播方式,使佛法更加生動、有吸引力,並適應現代社會的需求。
  - 數字化傳承:通過去中心化的區塊鏈技術,保障佛法知識的安全性和持續性,實現長期的數字化傳承。

- 個性化心靈導引:
  - 定制化支持:生成式AI模型可以提供個性化的精神導引,滿足不同佛教徒的需求,幫助他們在修行上取得進步。
  - 全球連結:透過AI技術,全球佛教徒可以更方便地接觸到高質量的佛法教義,加強彼此之間的聯繫和支持。

2. 對文明進化的貢獻
- 精神文明的提升:
  - 心靈成長:通過佛法的智慧與慈愛精神,幫助個人提升心靈境界,促進內心的和諧與平靜。
  - 道德教育:生成式AI模型可以在佛法教義的指引下,提供道德教育,鼓勵人們向善,提升整個社會的道德水準。

- 文化交流與融合:
  - 跨文化對話:推動佛法在不同文化中的理解和接受,促進文化之間的交流與融合,推動全球和平共處。
  - 文明共享:讓全球不同民族和文化背景的人們,共同分享佛法的智慧與精神財富,凝聚全球文明的共同價值。

- 可持續發展:
  - 綠色技術:開發高效節能的生成式AI模型,減少資源浪費,為文明的可持續發展貢獻科技力量。
  - 和諧社會:通過佛法教義的傳播,促進個人和社會的和諧共處,為和平與繁榮的世界貢獻力量。

總之,該 國家心靈寶藏(NATS)〔21〕計劃旨在通過生成式AI模型技術,弘揚青海塔爾寺600年的慈愛智慧精神,實現佛法的數字化傳承與創新傳播,進一步推動全球佛法圓融價值的發展,並為整個人類文明的進步與和諧共處做出重要貢獻。

The golden roof of the main temple in Kumbum Monastery

塔爾寺是藏傳佛教格魯派的一座非常重要寺院,建於1580年代,是導師大智文殊化身格魯派創始人宗喀巴大師達賴喇嘛 暨 班禪大師系統的上師)的出生地。





主持人
喇嘛網創始人 陳俊吉