利美園地
以下列出生活修行的資訊

《女力爆發》 蓋兒加朵 領觀眾看見6女性尋找生命出路

2021/07/10 編輯部 由「神力女超人」蓋兒加朵監製的紀錄片「蓋兒加朵之女力故事」(IMPACT with Gal Gadot)關注6名傑出女性,她們用影響力改變世界,盼擴大女力聲音、啟發觀眾。 《女力爆發》 蓋兒加朵 領觀眾看見6女性尋找生命出路
生活修行    緣氣:425

三十五歲以後,內心決定著你的相貌

若三十五歲後還有人夸你漂亮,年輕,那你一定是個福星,而且是心地善良的人。 一次林肯總統面試一位新員工,後來他沒錄取那位應徵者。 幕僚問他原因,他說:“我不喜歡他的長相!”幕僚不理解,又問:“難道一個人天生長得不好看,也是他的錯嗎?”林肯回答:“一個人三十五 歲以前的臉是父母決定的,但三十五歲以後的臉應是自己決定的。一個人要為自己三十
生活修行    緣氣:499

永續維持菩提心共融聞思修空性論……乃2千年之前,釋尊親傳抑制癌症的兩句真語

永續維持菩提心共融聞思修空性論……乃2千年之前,釋尊親傳抑制癌症的兩句真語 《佛說療痔病經》 早在2500年前,釋迦摩尼佛就說出了治抑制與治療癌症的方法-《佛說療痔病經》,正值五濁惡世疾病煩惱重重,我們帶著崇敬的心,深入這部 經藏,感受佛陀的加持與慈悲。 在佛陀的時代,因緣各異,我們要讀誦這部《佛說療痔病經》,乃至將來還要背誦經中的咒語來利益眾生。學大
生活修行    緣氣:598

新年新春 您把《心經》發一次及誦讀《心經》可消除業障、煩惱障、所知障!

誦讀《心經》可消除業障、煩惱障、所知障! 《心經》,顧名思義指的就是般若心中的心。 “般若”是智慧,“波羅蜜多”是到彼岸,即運用智慧心到達解脫自在的彼岸。 導讀:《般若波羅蜜多心經》是大乘佛教表達空性和般若波羅蜜觀點的經典,又稱《摩訶般若波羅蜜多心經》,簡稱《般若心經》、《心經》。本經是《大品般若經》的別生經,取自〈習應品〉和〈勸持品〉,作為
生活修行    緣氣:956

身口意不防漏 修再多福報和功德也沒用!

我們賺得的錢財,把它放在口袋裡,口袋有缺口,錢財漏了;我們積聚的東西,把它放在箱子或籃子裡,箱子或籃子有洞,我的東西漏了。 有的人修福積功德,犧牲奉獻,無如不懂得「攝心守意」,讓身口意有了缺漏,善行義舉也會隨著缺口漏了,殊為可惜。 有的人布施行善,只是布施的時候,心不甘、情不願,讓受者的尊嚴受到傷害,對方不但不感謝你的施予,反而因為你的語言行為刻薄,因此懷恨在心,如此縱有 善行
生活修行    緣氣:506

以清淨心看世界,以歡喜心過生活

以清淨心看世界,以歡喜心過生活。 世上最厲害的算命叫因果 世上最神奇的消災叫懺悔 世上最靈驗的延壽叫護生 世上最穩當的招財叫布施 世上最有效的美容叫慈悲 世上最便宜的幸福叫隨緣 世上最殊勝的功德叫孝順 世上最快速的解脫叫放下 世上最睿智的選擇叫修行 心靜者高,高者俯瞰世界; 心和者仁,仁者包容萬物; 心慈者深,深者淡定人生; 心慧者愛,愛者笑對每天。 我們只願心
生活修行    緣氣:780

修行的秘密就藏在這三個字裡!

修行的秘密就藏在這三個字裡! *開啟心中的寶藏* www.lama.com.tw (Earliest Since1999) 修行的秘密藏在這三個字裡! 不論你修哪一門功夫,一定要做到不間斷。 假使你每天念地藏聖號,南無地藏菩薩、南無地藏菩薩念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不斷,這個就難了 。 念一千聖號很容易,那你一個小時都不到,但是,你每天能夠不斷念三年,得靠你
生活修行    緣氣:893

今天是佛陀 證悟日 也是 一百萬億兆倍功德日,敬請把握修持、迴向

今天是藏曆四月十五日-佛陀入胎、證悟、涅槃紀念日,紀念此特殊日,可廣做養、禮懺、持誦釋迦牟尼心咒 今日是 一百萬億兆倍功德ㄖ,敬請把握修持、迴向🙏 www.lama.com.tw
生活修行    緣氣:1785

2025年全球千億萬人 無上菩提 妙圓淨土

2018/08/23 NPO 編輯部 報導 2025年"慈愛.智慧.和平" 改變/創造全球195國(聯合國會員國193個)千萬人至億萬人精神心靈圓滿生活之無上菩提妙圓淨明。美國富蘭克林總統:希望是生命的泉源;莎士比亞:希望是支撐生命的安全性力量。 全球唯一跨世紀國家「慈愛.智慧.圓滿」精緻心靈寶藏文化暨東方文藝復興國家中央藝術集體首原創作藝術寶藏~精神心靈一
生活修行    緣氣:2274

體驗慈善經濟主義時代來臨.其高品質價值商品/服務條件的關鍵因素為何?

體驗慈善經濟主義時代來臨.其高品質價值商品/服務條件的關鍵因素為何?**慈善經濟主義(全球)思論(210)**GCWPA/IAE陳俊吉著**18.08.2018~ GCWPA/IAE 陳俊吉榮譽院士.美國IAE經濟學榮譽博士.政治大學企研所碩士班碩士 慈善經濟企業經營導讀:對於慈善經濟自利利他商品/服務本身而言,現代人已經並不是瞭解與清楚。資本主義市市場價格導向的競爭之後,市場
生活修行    緣氣:1611

宏碁智慧佛珠將升級為紫檀木豪華版,未來法會直播不是問題?

宏碁智慧佛珠將升級為紫檀木豪華版,未來法會直播不是問題? 面上常見的智慧型穿戴裝置大多都是主打健康、運動功能性,並以手錶形式穿戴於手上。台灣電腦大廠宏碁 acer 這回將宗教界與科技界串聯,研發新產品智慧佛珠,跳脫一般智慧型穿戴裝置,將信徒手上的佛珠與科技結合,期望為用戶帶來便利性,並預計於下半年推出智慧佛珠豪華版本,吸引更多顧客選購。 目前零售版本的智慧佛珠由 1 顆
生活修行    緣氣:1532

慈善經濟主義個案 台灣中重度失能長輩缺乏服務安頓 使得中年子女飽受犧牲與折磨

日期:2018/01/12 NPO 喇嘛網 編輯部 報導 慈善經濟主義新論核心價值理念(第五條)陳俊吉著…追求最大化計劃性慈善社會福利制度 參考個案分享2018.01.09 *台灣中重度失能長輩,缺乏多元、優質的機構或服務安頓;社政(長照、福利)、衛政(醫療)各自為政,無法整合,讓老人變成人球;照顧人才荒,長照難民恐來臨;以及台灣醫療長期看病不看人,共形成四大「醫養斷裂」
生活修行    緣氣:2010